Elenco analisi

SETTORE ENOLOGICO

UVA

  • Maturità tecnologica
    Zuccheri (grado rifrattometrico, Babo), Acidità (totale, pH), Acidi organici (malico, lattico, tartarico), Azoto Prontamente Assimilabile
  • Maturità fenolica
    Polifenoli totali, Antociani, Indici di Glories
  • Controllo sanitario
    Zuccheri (grado rifratto metrico, sostanze riducenti), Titolo alcolometrico volumico

MOSTO

  • Analisi chimiche del processo di vinificazione
    Zuccheri (grado rifratto metrico, sostanze riducenti), Acidità (totale, volatile, pH), Acidi organici (malico, lattico, tartarico) Azoto assimilabile, Polifenoli, Antociani, Densità ottica.
  • Analisi specifica per MCR
    Tenore zuccherino, Cationi totali, Conduttività, Idrossimetilfurfurale, Mesoinositolo
  • Analisi per esportazione
    Come da Paese di destinazione
  • Analisi di idoneità DOC/DOCG
    Anidride solforosa totale, acidità (totale e volatile), titolo alcolometrico (volumico e totale), glucosio + fruttosio, estratto non riduttore
  • Controllo HACCP
    Anidride solforosa totale, metanolo, rame e zinco
  • Controlli chimici di qualità
    Composti organici (zuccheri, alcoli, acidi, gas, altri composti) e non organici (anioni, cationi, altri composti)

VINO

  • Contaminanti biologici
    Ocratossina, ammine biogene, allergeni
  • Contaminanti chimici
    Fitofarmaci, antibiotici, ftalati
  • Contaminanti accidentali
    Diglicerine, cicliche, glicoli, etilenici e dietilenici
  • Controlli microbiologici
    Lieviti, batteri e muffe
  • Metalli pesanti
    Ferro, piombo, rame e zinco
    Valutazione organolettica
    Esame organolettico

TAPPI

  • Controllo chimici di inquinanti
    TCA, analisi dei precursori cloro fenolici, analisi microbiologica, perossidi

ALTRE MATRICI

CEREALI, LATTE, MELE

  • Microtossine
    Aflatossine (B1, B2, G1 e G2) Fumonisine (B1 e B2), Ocratossine

BIRRA

  • Controllo chimici di qualità (DM 21/09/1970)
    Anidride solforosa, acidità totale e volatile, aciso l-ascorbico, anidride carbonica, ceneri e alcalinità, estratto, grado alcolico, grado saccarometrico, peso specifico

OLIO E DERIVATI

  • Controllo chimici di qualità (Reg CEE 2568/1991 11/07/1991 GU CEE L 238 05/09/1991)
    Acidità, numero di perossidi, analisi spettro fotometrica, biofenoli

ACQUA

  • Controllo chimici di qualità (Metodi APAT CNR IRSA)
    BOD, COD, anioni, cationi, tensioattivi (anionici, cationici e non ionici), metalli, nitriti, nitrati, solfiti, cloruri, residuo fisso a 180°, conduttività, pesticidi

 

MATRICI AFFERENTI AL SETTORE VITIVINICOLO

FECCE, VINACCE, ACETI

  • Controllo chimici di qualità (DM 12/03/1986 GU n. 161 del 14/07/1986)
    Acidità totale, acidità fissa, acidità volatile, titolo alcolometrico volumico, estratto secco totale, aldeide acetica, zuccheri riduttori

DISTILLATI E LIQUORI

  • Controllo chimici di qualità (Reg. CE 2870/2000 19/12/2000 GU CEE L333 29/12/2000)

Per maggiori informazioni scrivere una mail a info@bravasrl.it oppure compilare il modulo




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